"Spécialités grenouilles"

Route de louhans 71580 Saint-Martin-du-Mont

03 85 72 63 26

Lundi au Jeudi de 9h à 16h

Vendredi et Samedi de 9h à 23h

Dimanche de 9h à 16h

Le côté restaurant de l’Auberge du Moulin à Saint-Martin-du-Mont

Savourez les incontournables de la cuisine traditionnelle en Saône-et-Loire

Poussez les portes de notre restaurant traditionnel l’Auberge du Moulin à Saint-Martin-du-Mont et découvrez notre carte variée de plats authentiques.

Du magret d’oie farci aux morilles au pavé de cerf, en passant par notre incontournable spécialité aux cuisses de grenouilles, nous saurons satisfaire toutes vos envies gourmandes.

Combinant savoir-faire et passion, notre chef vous concocte des plats traditionnels préparés à base d’ingrédients de qualité.

Notre carte

Entrées :                                                    

Terrine de campagne maison                                                          

14,90€

Salade de l'auberge (emmental, jambon)                                 

15,50€

Salade fermière (foie de volaille, persillade)                          

15,90€

Salade de chèvre chaud (chèvre pané)                                       

15,90€

Salade Océane (fruits de mer, gambas)                                      

17,00€

Salade Périgourdine  foie gras, magret de canard fumé, toast)

23,00 €

Ardoise de charcuterie                                                                       

15,90€

Œuf meurette ou bressan et ses croûtons                                

16,90€

Terrine de foie gras maison et sa crème brûlée au confit d'oignon                                                                                   

24,50€

Douzaine d'escargots à la Jurassienne                                           

21,90€

Croustilla de de ris de veau aux mortilles                                     

24,50€

Croustillant de Saint Marcellin et son pain d'épices                

15,90€

Poêlée de Saint Jacques sur son velouté de patate douce                

23,50€

moutif

Poissons :

Pavé de saumon mi-cuit au beurre blanc

22,00€

Filets de perches meunières

25,00€

Aile de raie au beurre noir

21,00€

Couronne de gambas flambées au whisky et son riz au pesto

24,90€

Assiette de grenouilles persillées ou crème et son panier de frites maison

25,50€

Assiette de friture et son panier de frites maison                    

23.50€

Pavé de sandre au vin jaune                                                               

24,90€

Aigle fin façon meunière                                                                     

25,00€

Les menus proposés par l’Auberge du Moulin

Menu Grenouilles 37,00€

Salade de l'auberge (salade verte, emmental, jambon)

ou

Ardoise de charcuterie

ou

Œufs meurette ou bressan et ses croûtons

Grenouilles à volonté

Sauce au choix, persil, crème, bleu de Bresse, époisse, macvin

Vin Jaune, champagne, poivre, morille (sup 2€50)

ou

Friture

Fromage

ou

Dessert

Aucune repasse ne sera acceptée au-delà de 14h30 pour le service du midi et 22h30 pour le service du soir.

Pour éviter tout gaspillage, la direction se réserve le droit de facturer toute repasse non consommée au tarif de 5 €

l'assiette.

moutif

Menu 39.50€ (entrée, 1 plat, fromage et dessert)

Terrine de foie gras maison avec sa crème brûlée au confit

d'oignon

ou

Douzaine d'escargots à la Jurasienne

ou

Croustillade de ris de veau aux morilles

ou

Poêlée de Saint-Jacques sur son velouté de patate douce

 

Aigle fin façcon meunières

ou

Pavé de sandre au vin jaune

ou

Couronne de gambas flambées au whisky et son riz au pesto

ou

Poulet de Bresse aux morilles ou vin jaune

ou

Filet de bœuf

sauce au choix : poivre, bleu de Bresse ou morilles (sup 2,50€)

Magret de canard et sa laque miellée

ou

Côtes d'agneau et son jus au thym

 

Fromage sec ou blanc

 

Dessert

L'abus d'alcool est dangereux pour a santé, à consommer avec modération.

Photos non contractuelles, suggestions de présentation/ Prix nets en euros-taxes et service compris.

moutif

L'abus d'alcool est dangereux pour a santé, à consommer avec modération.

Photos non contractuelles, suggestions de présentation/ Prix nets en euros-taxes et service compris.

La carte des desserts et des glaces de l’Auberge du Moulin

Nos desserts maison

Crème brûlée                                                  

7€50

Mousse au chocolat                                    

7€50

Ile flottante                                            

7€50

Framboisier                                                                     

7€50

Soufflé galcé coco sauce chocolat

7€50

Omelette norvégienne

7€50

Assiette gourmande

8€50

Suggestion du jour

6€50

moutif marron 02
Nos glaces

 

Nous avons sélectionné pour vous une glace artisanale élaborée par un

"Maître Artisan Glacier" situé au coeur des Alpes.

 

C'est grâce à une sélection rigoureuse

des matières premières les plus nobles

que Glaces des Alpes vous propose

des produits de référence.

Composez votre coupe

2 boules : 5€00

SUP 1 BOULE 2€00

Supplément crème fouettée,

coulis fruit rouge, coulis exotique: 2€

moutif marron 02

Nos parfums  Glaces & sorbets

Azzuro

Aromatisée goût friandise

------------

Barbe à papa

Au véritable goût de barbe à papa, un goût de fête foraine : glace barbe à papa légèrement parfumée à la noix de coco

------------

Bubble gum

Au bon goût de bubble gum. Revisite du célèbre bubble gum rose de notre enfance

------------

Bulgarie fraise

Au bon goût de yaourt, fraises confites et coulis

------------

Café

Au café 100% Arabica

Caramel beurre salé

Au caramel, au beurre et au sel de Guérande

------------

 

Chocolat Alto el Sol du Pérou

Chocolat Bio de plantation unique, cultivé par la famille Sauvedra del Castillo. Intense et fruité offrant une surprenante longueur en bouche

------------

Chouchou

Au praliné de chez Valrhona avec inclusions de cacahuètes caramélisées

------------

Menthe chocolat

À la menthe forte verte avec copeaux de chocolat noir suisse

------------

Noix de coco

À la noix de coco avec coco râpée

------------

Pistache

À la pâte de pistache de Sicile avec éclats de pistaches

------------

Rhum raisin

Au rhum Saint-James avec raisins goldens et Sultanes marinés maison

------------

Vanille

À la vanille Bourbon de Madagascar, au beurre d'Échiré et aux œufs

------------

AbricotConsidéré comme l’un des plus grands vins du monde, sa couleur est jaune or. Il doit sa naissance à des qualités organoleptiques ainsi qu’à une mystérieuse évolution aérobique.

Abricot

Abricot de France, 59% de fruits

 

Cassis

49% de fruits

 

Cerise

Cerise (griotte), 65% de fruits

 

Citron

Citron de Sicile, 29% de fruits

 

Citron vert

Citron vert, 27% de fruits

 

Fraise

 

Fraise Senga Senganà, 62% de fruits

 

Framboise

Framboise, 52% de fruits

 

Limoncello

Citron et liqueur de Limoncello au cœur du citron. Issu d’une macération des zestes de citron Bio

 

Mangue

Mangue Alphonso, 45% de fruits

 

Menthe Verte

Menthe verte, mentholée et rafraîchissante. La véritable menthe à l'eau

 

Mirabelle

Mirabelle de Lorraine, 57% de fruits

 

Poire

Poire Williams des Alpes de Haute-Savoie, 55% de fruits

 

Yuzu

Agrume japonais de l’Est de l’Asie. Considéré comme un hybride de mandarine sauvage et de citron.

 

moutif marron 02

Nos coupes glacées alcoolisées

8,50 €

Colonel

3 boules citron, vodka

Bourguignonne

3 boules cassis, crème de cassis

Nos coupes glacées sans alcools

9,50 €

Dame blanche

3 boules vanille,                                                         

nappage chocolat et crème fouetté

Café liégeois

2 boules café, 1 boule vanille, café et crème fouettée

Chocolat liégeois

2 boules chocolat, 1 boule vanille, nappage chocolat et crème fouettée

Framboise melba

2 boules framboise, 1 boule vanille, framboise fruite, coulis et crème fouettée

moutif marron 02

Liste des allergènes

Tous nos menus sont susceptibles de contenir certaines aliments allergènes,

Pour toutes personnes intolérantes ou allergiques.

N’hésitez pas à demander des renseignements.

Certains menus peuvent être établis à l’avance (type végétarien, vegan...) en complément de notre carte.

Céréales contenat du gluten (blé, seigle, orge, avoine,épeautre, kamut ou leurs souches

hybridées) et produits à base de céréales.            

Crustacés et produits à base crustacés 

Œufs et produits à base d'œufs

Poissons et produits à base de poissons              

Soja et produits à base de soja                               

Lait et produits à base de lait ( y compris de lactose)  

Fruits à coques ( amandes, noisettes, noix, noix de cajou,……….. ?)    

Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits  

Céleri et produits à base de céleri   

Moutarde et produits à base de moutarde

Graines de sésame et produits à de graines ? 

Anhyride sulfureux et sulfites en concentration de ?  

Lupin et produits à base de lupin         

Mollusques et produits à base de mollusques 

Pour avoir plus de détails sur la carte de notre restaurant, n’hésitez pas à nous contacter à l’Auberge du Moulin.